[Beauty] 我的防曬大軍.Addiction/Allie/雪肌精/Yojiya


        每天早上保養的最後一個步驟一定是防曬,不管出不出門或上不上妝。畢竟美白始於防曬、抗老之本也是防曬,早期預防勝於治療,千萬別等斑點、皺紋等阿撒布魯冒出來後再拼命消滅。我對於防曬乳的基本要求就是觸感佳,質地最好像一般保濕乳液,討厭含酒精、會咬手的防曬乳,觸感差的防曬根本沒辦法塗到有效的用量啊!以下要介紹的防曬好朋友們質地都有達到我的基本要求,但又有些微差異。



Addiction Skin Protector (水透癮防曬乳)  50g / 5400円(含稅)

        我的老老老朋友,連續用了好幾條,都是從日本買的,今年母親節檔期發現台灣專櫃的防曬乳特惠組價格非常好,有興趣的朋友們可以關注一下百貨公司的促銷檔期。這條的質地就像輕盈的保濕乳液,上臉沒有負擔感,非常好推勻,延展性高,雖然很少出門,但連續用了兩三年上山下海都用它,臉上是沒長什麼斑點,防曬力應該算是不錯吧。
        之前偶然在防曬求薦文看到底下三條和Addiction被放在一起比較,人氣還都很高,好奇之餘就把它們都蒐集回來比較一下,也就是這篇文誕生的原因。



Allie EX UV高效防曬亮顏飾底乳 60g / 2000

        質地是四條裡面最厚重的,比其它三條厚重個三倍吧(完全憑感覺的數值),但也不會悶、擦上臉沒有一層的感覺,防曬前的乳液會挑清爽一點,可以搭配比較乾的底妝,或者留到冬天使用。不過我原先看到推薦的是前一版的,這條是今年新版,不知道使用上有沒有差別。查資料的時候看到有廣宣稿寫說有潤色飾底的作用,我: ( •́ _ •̀)? 就…乳液啊,臉還是醜在那裡,這條有特別強調抗汗、抗摩擦,滿適合運動時使用。



雪肌精 光感澄皙UV柔膚乳 35g / 3024円 (參考價格)

        朋友幫我買的是35g+7g的組合(3024日圓),質地是清爽型乳液,和Addiction相比,Addiction多了點油潤感(延展性很好),但清爽程度是差不多的。雪肌精的唯一缺點就是有強烈的香料味(還是防曬常用的香味),Allie稍微有防曬味,其它兩條則沒有什麼味道。忽略香味的話雪肌精也是很適合夏季的防曬乳。



YOJIYA UV protection  32ml 3000円 (未稅)

        Yojiya這條算是防曬界的聖品,雖然心得少但是零負評,在防曬乳相關的討論文下Yojiya的使用者總是一致狂熱推崇,實在讓人好奇到底有多好用,所以我買了。Yojiya位於聖品的地位還有一個原因就是--很難買XD 一定要到日本才買得到。雖然系數是最低的但在日常生活中足矣。我想它這麼受歡迎的主要原因就是質地非常非常地清爽,可以說是零黏度,擦上皮膚抹開後會化為粉感,相當適合台灣濕黏的夏季,不過我個人還是偏好一般的乳液質感。


| 綜合評價 |

★共同優點:我自己使用的狀況下皆不影響底妝、不致粉刺不致痘。
★最好推大賞:Addiction
★最清爽大賞:Yojiya
★最便宜大賞:Allie
★最好買大賞:Allie、Addiction、雪肌精
★味道大賞:Yojiya、Addiction(幾乎無味)



| 好文推薦 |

美的好朋友防曬系列文


沒有留言:

張貼留言

Instagram