[Daily Outfit] 一片片回憶堆疊起來的,是人生


        最近剛看完的韓劇《記憶》是我近期的第一名,描寫一名在事業巔峰的律師罹患阿茲海默症的故事,李聖旻把驕傲的成功人士漸漸喪失記憶在心理上的恐慌和無助表現得讓人非常有共感,若是淚點低的人每集都會被逼哭吧。阿茲海默是無法治癒的疾病,一向在職場路上疾行的朴泰碩驚覺時日不多時才開始檢討他的人生,並決心在記憶完全消失前珍惜現在的每一天、修正過去的錯誤。

        人生由一片片回憶堆砌建築起來,朴泰碩抓不牢記憶,發病時卻不斷深陷在過去最遺憾心碎的一瞬間,直到他做了修正──「感覺每一天都是奇蹟,我身邊有你,有孩子們。」──於是從最初的埋怨到最後將疾病視為上帝給他的『禮物』,所以,珍視我們的每一天吧,珍視我們愛的,珍視那些愛我們的,如同正宇所說「美好的事物不會消失」;人生最折磨的莫過於後悔和遺憾了。
        目前和妹們過著各自的生活,這天三人難得同行出遊卻是因為外婆過世,小妹特地回台一趟。我的外婆是個負能量滿點的人,說話有時候非常酸毒,要長期相處不是一件容易的事,小時候曾經因為一件小事被唸得在親戚前非常難堪;外婆過世時,我想起小時候她來我們家住的時候都會偷偷塞給我50元(在一星期只有10元零用錢的時代XD),我想起諳日文的她知道學校有日文課以後開心地買日文課本給我,我想起前幾個月去看她時我們提到很熱要去吃冰,那時已不良於行的外婆默默起身要去冰箱拿冰給我們吃XDD 寫到這裡,真的覺得能留下好的回憶真是太好了。所以這次姊妹聚首也特別珍惜,畢竟姊妹這種關係真的很奇妙,不用過多交流卻是最能互相包容、理解的存在了。
        這天也毫不意外地充滿意外,找不到景點、行駛在不像路的路上…諸如此類必然發生的小插曲。每次帶我妹出門她們都很害怕,因為我老是帶她們到奇怪的地方XD 我個人是滿享受旅行上未知的小驚喜啦,甚至有點排斥排得太嚴密的行程,因為稍微偏離規劃的話就會開始焦慮,倒不如一開始就留白多一些咩。
        (跳一下) 該交待的穿搭還是要來交待一下。
Outfit Info
上衣:Keepsake
褲子:AG jeans 官網 shopbop
鞋子:Soludos

        非常非常推薦這件褲子,讓我看起來瘦了好幾公斤!我妹看到我穿以後也有來洽詢一下XDD 雖然穿上的時候必須像彈性襪的穿法有點麻煩,但效果真的太好了,而且彈性還頗大,穿妥後即使我肚肉很囂張卻依然舒適。我非常喜愛褲腳的設計,但也因為這個設計完全不建議160公分以下的人買,因為我161穿已經很勉強了,比我跟嬌小的人穿就得犧牲這個可愛的設計非常可惜。










        最近好看的照片都是我妹幫我拍的,可以去追蹤她的IG唷!kcshenkaihsin_photography















沒有留言:

張貼留言

Instagram