[台中] 無菜單日本料理.瞞著爹台中旗鑑店


        父親節大餐吃瞞著爹感覺挺微妙的,哈哈。我們家族前兩年也曾吃過另一家無菜單日本料理,可惜踩了極大的雷,被炸得滿臉灰至今難忘,所以家人們聽聞又要吃無菜單當下忍不住倒抽一口氣,千幸萬幸這次押對寶,食材、擺盤和服務都非常好,美麗的日式建築又加添了極大的附加價值。
        瞞著爹台中旗鑑店一樓以熟食為主,我們這次選擇在一樓用餐;二樓板前料理則以生食為主,師傅會在面前料理的那種,一樓平日午餐880/1280,我們都選擇1280。客人上座後會先奉上熱茶,所有人到齊後才上餐,這天先登場的是招待的生菜沙拉盤,不過我拍得太醜就先跳過XD


        正式的第一道菜,非常好吃~蝦子和章魚既新鮮熟度也恰恰好,搭配旁邊說不出用什麼做的果凍(被發現沒仔細聽介紹了)口感很清爽。


        新鮮度很棒的生魚片,彷彿感受得到魚在舌頭上彈跳(誇張了)。前到後分別是青花魚(佐辣蘿蔔)、鮭魚、紅魽、海鱺。建議從後面的白肉魚開始食用。山葵也是現磨的,完全不嗆。


        食器很美的一道,白白一大團是魚漿製成的,上面的蘿蔔絲點綴著金箔看起來尊爵不凡。因為魚漿味道太豐富了顯得蝦子味道有點平淡。


        烤鱸魚,上面是味噌醬,可以配旁邊的蘿蔔泥一起吃,最後再吃下醃漬的小蕃茄清掉口中魚味。新鮮的鱸魚味道真的是bravo~


        西班牙伊比利豬,伊比利豬擁有「世界上最好吃的豬肉」的稱號,油花和牛肉類似呈現大理石紋狀,和一般豬肉不同。但我吃起來油感比較重,搭配下方的松露蘑菇醬一起吃比較剛好。(盤裡灑的是松露鹽)


        散壽司,充滿各種我愛的食材,好吃!老闆可以給我大碗的嗎?


        天婦羅及味噌湯,湯裡有魚肉。


        甜點,什麼凍的…(又沒在聽解說了)和芒果大福。


        像浴缸一樣的小皿超可愛。


        大福內心的世界。



        台中旗鑑店不只好吃也好拍,日式建築的迴廊超美的~幸好平日沒什麼人可以拋開羞恥心多拍幾張。






Info
瞞著爹.台中旗鑑店
04-3704-8811/台中市北區育樂街11-2號
午餐:11:30-14:30、晚餐:17:00-22:00


沒有留言:

張貼留言

Instagram