[首爾] 舒適的停靠站.李康佳民宿 이강가 Guesthouse


非常喜歡這次在首爾的民宿,想推薦給大家。

這次旅遊雜項幾乎都由我處理,包含住宿。
因為大夥們都呈現蛋黃哥狀態,只好由比較不那麼蛋黃的我來安排一切,
訂房前我只有問過夥伴們價格OK否?沒議異,不囉嗦馬上下訂。
(所以有人出發前還在問我是住哪裡…咳)



原本擔心夥伴們會嫌民宿離地鐵太遠,還好大家比我預期中的耐走許多,
而且在韓國發現Naver地圖好用之處後,就很開心地利用公車行動、轉乘。
走出民宿巷子的十字路口7-11前的公車站有7016、7711、7737、마포06經過,
每台公車都可前往弘大入口站,若要轉乘地鐵或機場快線的話其實是非常方便的。


[ 優 ]
房價
房價低,四個晚上三人房共312000韓元,含早餐,選擇到店付款(到店可刷卡)。(在Agoda預訂可免費取消方案)
交通
算方便,公車站很近,有701677117737마포06經過。
從機場搭6002巴士的話在第二站下車,走路約10-15分鐘,拖行李時會覺得有點遠,但走路來回弘大商圈覺得還算近。
人多的話,要去距離近的地方其實可搭計程車,可給司機看這段地址比較好辨認(民宿外的十字路口)『마포구 성산동 39-3 (경성중고  사거리)』,我給幾個司機看過他們都可以馬上知道是哪裡,當然字體要記得放大一下。
食物
早餐每天都有變化又好吃,份量有點少但吃不夠可再續XD
其它
公共空間超級棒!(請見下面照片)
服務人員親切,有來打工渡假的台灣人,所以在粉絲頁私訊的話可用中文。

[ 缺 ]
交通
如果只搭地鐵的話會覺得有點遠,之前的心得文有提到回程可以請老闆接送到機場快線,但我問過是沒有這個服務的。
房間
房間有點小,行李不能隨時攤開,但舒適溫馨,插頭多、毛巾多(我之前住的沒提供毛巾),而且以價格來說沒得抱怨


房間很快就被我們弄亂了所以沒照片,但跟網路上的心得文和網站上的照片長得一模一樣,
沒有圖文不符的疑慮,而我覺得住李康佳重點中的重點就是…早餐公共空間

早餐每天都有變化,也滿美味的,前一晚在東大門逛到半夜硬要爬起來吃也值得!
冰箱裡的牛奶、果汁可任意飲用,也有煮好的熱咖啡。

▼每天嗷嗷待哺的三人


▼韓國常見的豆皮醋飯,朋友還因此在超市買了豆皮和醋飯的調味料要回家重現XD


▼咖哩飯


▼口袋麵包


▼小漢堡,炸雞是前幾天剩下的熱來吃,蛋是煮泡麵剩下的煎來吃,最後一天是清冰箱的概念



再來是會下訂李康佳的關鍵因素,頂樓的公共空間,光是這個區塊就值回票價,
在這樣的空間吃早餐的確是美好一天的開始。




如果人多的話,可以請民宿安排BBQ,和朋友在這邊烤肉喝酒的話感覺很嗨。
我們則在某一晚在頂樓煮泡麵、吃炸雞(請工作人員幫忙叫外送)。





▼這次吃了全智賢代言的bhc炸雞,叫了一盒醬油跟蔥拌炒的口味,民宿人員說她最愛這個!
再一盒原味跟甜辣半半的口味。真的很好吃耶!現在光看照片就流口水了…






:: Follow my  Facebook Instagram  Plurk ::


沒有留言:

張貼留言

Instagram