[Life] 嗨,貳零壹柒。


最近剛看完韓劇『又是吳海英』,
這齣我看的步調很慢,因為到中間和海英身邊的所有人一樣,有點受不了海英對愛情的毫無保留,
當她內心深負重傷仍然選擇付出全部所有,逼得心疼她的老媽直罵她瘋子。

但當我以龜速前進到第13集,我看到朴道京的反省,
「我從來沒有放鬆心情聆聽內心的想法,
為了不受傷,總是展示恰到好處的樣子,
比對方展現的好意少一些,比對方展現的敵意強一點,
標準經常取決於對方的反應,從來沒有舒服地釋放過內心。」

終於鬆了口氣。


因為擔心受傷,因為囿於自尊心,而以自以為的善意阻擋可能來到的幸福,
在死前的那一刻回顧這些過往的決定,會有多麼大的遺憾吶。

「如果我在死的那一瞬間回想起現在,
結論是這些都不算什麼,不需要再去衡量了,
跟著心走下去吧,不要吝嗇,走下去吧。」

朴道京心態的轉捩點是「如果在死前的那一刻回顧這瞬間,會不會留下遺憾」
所以我們也用這樣的眼光去看2016年吧。

當年末大家在分享燦爛成就,分享2017年的偉大計畫,
會因為自己好像一事無成而感到沮喪嗎?
回首2016年,我過得不完美、不輝煌,但那些決定性的瞬間我不後悔,
事實上我心理變得堅強,因為聽從自己的意願而感覺舒坦,
比起2015年的我進步了10%,趴數很低但還是持續往前啊。

所以2017年就讓我們繼續這樣不要吝嗇地走下去吧。

P.S. 如果真的因為人生毫無展望的話請看我們的心理導師「宅女小紅的回顧」,
這才是市井小民的真實人生XD

話說《又是吳海英》真的是一部我在看的時候沒有特別喜歡的戲劇,
但看完後卻覺得很值得細細品味,因為他的台詞很有意思,有網友有整理,可以點『這邊』來看。


圖片中的香水是我的新歡,Diptyque 2016年34號淡香精,玫瑰之水。
這支香真的很低調,旁人要非常靠近才聞得到,主調是格拉斯的五月玫瑰,
我好喜歡這麼不張揚的玫瑰味兒啊,給人沉穩而寧靜的感覺,好適合神秘氣息的我(?)。

在2016年末拿到這支香,讓我在2017年穿上時都要提醒自己,不要畏怯,加油呀。




:: Follow my  Facebook Instagram  Plurk ::

沒有留言:

張貼留言

Instagram