[名古屋] 如夢似幻的夜間花園.名花之里


名花之里(なばなの里)原先只是我的備案。
那天先住進附近的小旅館準備隔日到長島outlet廝殺,結果晚餐吃完無所事事之際,
我想起名花之里晚上好像有點燈活動,不然繞去看看好了,
非常隨興地駕車抵達之後,才發現沒多久就要關門了(登愣)(太隨興的下場你看看),
在門口掙扎了幾分鐘要不要買票,此時兩位女孩拉著行李箱翩然登場,毫不猶豫地衝上前買票,
這畫面著實太震撼,真的有好看到只剩半小時還要買票進場阿?(還帶著行李箱耶)

很怕錯過什麼的我果斷買票。


入場沒多久就被開場的繁華燈飾開了眼界,『果然是日本做出來的規格啊。』
名花之里有名的燈飾約在每年年底到隔年上半年登場,我們這次有興碰到的是2015/10/24~2016/5/8,
正好在4/29被我們抓到尾巴!

雖然照片拍了很多,但還是呈現不出肉眼所見的,那種彷彿繁星近在眼前似的如夢似幻。
下一季點燈預計在2016/10/15~2017/5/7,有機會落腳名古屋的話可以安排時間一訪。





趕末班車的結果雖然時間很趕,不過像這個熱門場景就可以抓到沒什麼人的時機,也是個小幸運!
但可惜錯過我很想進去的大溫室的最後入場時間,我一開始會注意到名花之里就是看到裡面的照片啊(哭)。


本季的點燈主題是阿爾卑斯山的少女,一開始只是想說隨手錄一段傳給家人看,所以用手機隨便拍拍,
拍一拍才發現很精彩,可惜要關門了,沒辦法再仔細錄過,
大家就隨便看看齁。


(怕大家不耐煩,影片調二倍速)



下面這段的效果是雪花,超.級.美.的,可惜我沒辦法再演一次給大家看XDD



沒有留言:

張貼留言

Instagram