[北海道] 大雪 森のガーデン.北海道花博展


我們旅程一向瞬息萬變。
原本想說離開層雲峽後要前往青池或美瑛,不過研究一下路線驚覺這樣到旅館會太晚,
所以我想起當天搭黑岳山纜車時看到的花博廣告,就這樣,大事底定。


其實青池和美瑛一直是我北海道心中必訪的地方,但不希望開車太累、行程太緊迫而忍痛拿掉,
沒關係,就放眼未來吧!(淚眼揮手帕)

 而北海道花博展覽會之前就在攝影師向詠的FB看過訊息,他也為其中一個展覽Dress Garden拍下美麗的相片,
決定到訪時心裡還滿期待的,尤其一路上山風景都超美的,孰不知展覽會竟然讓我有小小的失落感.。

花博展分為三個區域:大雪山國立公園、大雪森的花園及上野農園,
我們來訪的是主展場大雪森的花園(大雪 森のガーデン)。

先來看看幾個我喜歡的展區

魚兒們的舉杯 Cep's celebration, cheers for forest

小魚們游在森林裡帶有點迷幻的氣氛



向日葵花田

超~大~片~,數大便是美!





↓↓螺(威)絲(利)在哪裡↓↓


JOUR DE FETE


Journey of Life




Dress Garden KANTE

官方主打的展品,也是讓我期待越大失落越大的作品,
雖然說上面的花兒依然很美,但也許因為當天為假日,拍照是有限制的,
人就定位後先用官方相機拍一張,再用我們的相機直的、橫的各一張,結束!

然後賣你相片..........(觀光區老梗you know)

老實說上去時有點慌張,第一張整個觀光客POSE,但wei被拍得很好看,還是掏出1000円還是1500円買單。

事後發現instagram上同個地標的照片大家都是自行取景的,剎時忿恨不平到了極點,
我想拍的是類似官方形象照那樣的假掰…咳,是遠景配花台照,
攝影師選的角度就像網友說的,很像P上去的(還真的很像....)

往下滑到第三張就知曉我的意思了...



官方形象照

也有一些讓我覺得妙不可言的作品。

Endless Garden

Hmm....


山宴 sanen

Mmhm...


有點可惜,不是說裡面種植的花草不美,而是場地這麼大但規模卻小家碧玉,
比較適合「吃飽飯了來花園走走吧」這樣想的人吧,我想。(這花園還有點遠)
看來看去還是這樣保留原始風貌的景致最美了~



Info
::2015北海道花博展覽會::
::大雪森的花園::
三個區域不同計價方式,大雪森之花園門票1500円,和上野農園有通行票2000円。

Read More
[北海道] 夏日避暑之旅.行程及穿搭筆記

 

沒有留言:

張貼留言

Instagram