[Paris] 莫忘艾菲爾鐵塔


艾菲爾鐵塔(洋名La Tour Eiffel,A.K.A.巴黎鐵塔)大抵是全巴黎最有名的建築景點了,
現在更是浪漫的表徵,只要地點設定在巴黎的電影幾乎都會出現它的倩影,
例如在G.I.Joe裡艾菲爾鐵塔差點被恐怖份子發明的奈米蟲吃掉......(舉這什麼例子啊,一點都不浪漫!)


這座名聲響亮的鐵塔不僅是藝術的表現,設計師艾菲爾為了讓它能夠承受風阻,用精細的數學計算設計四隻腳的曲率,
『塔的曲線大致呈指數的形式,嚴格來說是兩段指數曲線。
底下的部份為了確保可以抵抗風力,特別設計有較高的強度。
最近幾年有許多數學的解譯說明其設計的成功,包括有一篇用非線性積分方程描述塔上任一點的壓力和結構張力的平衡。
艾菲爾鐵塔受到風吹時,只會晃動6至7公分。』
↑以上直接複製自維基百科,因為我看到一半都會不小心睡著,理解不能......


好啦!
這篇要推薦大家可以到兩個地方拍攝艾菲爾鐵塔,大概是32億人都知道的秘密拍攝點吧...

其一,夏樂宮(Palais de Chaillot)
步出地鐵站後,跟著人潮走到後面的花園就可以看到了。


畢竟世界上有32億人都知道了,人類自然多了點,想合照不免發生以下憾事。
(這兩人看起來超熟的啊~~~簡直是母子出遊!!!)


找了一個無人的角落開始拍照


拍照姿勢各出奇招…
(可惡是逼我要去做瑜珈嗎!)


這天尖端剛好埋在霧裡了XD



慢慢往鐵塔逼近。



夜裡的艾菲爾鐵塔也值得看喔!
尤其是整點時整支會像鑲滿水鑽般kilakila地閃耀。


晚上我們選擇在相對於夏樂宮、鐵塔另一頭的戰神廣場(Champ-de-Mars),
草地上坐滿了喝著香檳享受夜晚的人們,
鐵塔周圍則散佈著像台中火車站前賣愛心筆的兜售集團,賣的是鐵塔吊飾和廉價香檳。



近看鐵塔的結構真的歎為觀止,好精細的構造!


我們拍得差不多時正好開始下雨,草地上悠閒的人們瞬間鳥獸散,
配備齊全的我們拿出雨傘慢慢走到地鐵站(沒錯,兜售集團開始賣傘了),好不浪漫吶。


Read More
[Paris] 鳥瞰巴黎.凱旋門
[法國] Bonjour! 散步行程與穿搭筆記



沒有留言:

張貼留言

Instagram