[Avignon] 亞維儂,那美好的一天


亞維儂跟其他南方城市一樣,不需要交通工具就能把觀光客該去的地方走過一遍,非常方便!
相較於街道較類似的Arles或Nimes,亞維儂的空氣多了點活潑的氣息,四處充滿心情雀躍的旅客。
噢,不過可能也因為是吃到美食的關係,讓我更偏愛這個城市一些。



抵達亞維儂先把行李丟到旅館,打算上街覓食,非常隨意地選中這家餐館。

依我們看過的法國餐廳菜單來說,大致可分為三種,
一是法文菜名下面有英文的簡單註記,二是備有不同本的多語菜單(不過沒碰過有中文的哈哈),
三就是純法語菜單,當你選擇在地的小小餐館比較有機會碰到第三種。
但我們往往看著英文菜單也不懂那道菜是怎麼回事,例如:
『Pan-seared pepper mackerel, raw fennel and cooked in Greek style』
你能想像是什麼樣型態的一道菜嗎?Greek style是什麼style啊。

我個人都是看關鍵字選菜,以買樂透的心態期待送來的會是什麼東西,
wei則是用手機裡的google translate一個字一個字慢慢查,
五分鐘決定菜色的我老是要按捺著胃的靠妖等待他做出決策,
不過卻常常是wei選的主菜比較好吃,該說是一分耕耘一分收穫嗎XD

這家餐館的菜單是法文菜名配合英文菜名的,
不過服務生根本沒背英文菜名啊,還是指menu上面的字給他看比較快,囧。


法國餐廳幾乎每家都有戶外座呢,不過戶外座的默契就是可吸菸區,
對菸味敏感的人還是坐室內吧,我們則是很愛享受坐戶外的「法國氛圍」XD

正常的一杯卡布其諾


翻轉蘋果塔(Upside down apple tarte),美味。
我還不怎麼餓,點了個甜點,wei則是點一份羊排,很普通。


吃飽漫步走向教皇宮(Palais des Papes),
已具有世界文化遺產身份的教皇宮非常巨大,而且非常美麗,
如果有機會到亞維儂一遊別錯過它。
※某些房間會標示不能拍照,其他空間可以盡情地拍攝










往上爬,會發現有一處的樓梯有指標指向頂樓的餐廳,順著爬就可以到達屋頂的開放性空間,
往遠方眺望,真美呀!





離開教皇宮,亂走就走到了聖貝內澤橋(Pont Saint-Bénezet)。
也是亞維儂的代表性建築,在1668年的大洪水被沖斷以後就沒人修復它了,我買的一張明信片上的主角就是它,
不過這次就省下上橋的門票,遠遠瞻仰就好了。




再來是街上隨拍。

這個街頭藝人怎麼這麼厲害呀!!
超融入這個洞的,他很有耐心等到有人投錢才開始擺動。


追逐泡泡的小女孩


曬太陽


裝模作樣二人組



天氣回暖些,終於可以買冰來吃啦!
薰衣草配提拉米蘇



晚餐吃了一家旅館櫃台介紹的餐廳,很喜歡。


忘了是什麼濃湯,很有飽足感,好喝。


超級美味的豬腳,皮Q嫩好吃,調味恰到好處,而且肉還非常非常多,不會卡牙齒的嫩度。
雖然貴了點,但份量很大呢~



帶著滿足的胃回房間,我們住在Central Hotel,
房間非常小而且沒有電梯(幸好我們住一樓),但房間裝潢得還挺現代,而且地點很好,走到火車站很近。

沒有留言:

張貼留言

Instagram