[Arles] 嗨,梵谷


說到亞爾(Arles)這個南法小城可能大家沒什麼概念吧,但梵谷生前在這裡創作了許多有名的作品喲。
後來在一個Conference上跟一個新加坡人介紹亞爾,就說:
「就是梵谷生前待的地方」
『梵谷?』
「就是那個有名的畫家呀…有他的療養院、星空咖啡館,哎…Van Gogh呀...」
『哦~~你說梵高呀!』
難得遇到說中文還有代溝的 哈哈哈


這天的時間很緊迫,所以就大致走了一遍觀光客行程,
但如果你想享受悠閒的南法時光,亞爾不失為一個好選擇,相較於尼姆和亞維儂遊客少了許多。

遠遠就望見了亞爾競技場



共和國廣場


廣場旁的聖托菲姆教堂,雕刻非常精緻呢,
教堂的側迴廊非常漂亮,但我們兩個鄉巴佬找了半天不得其門而入(跌坐)






梵谷畫作《星空咖啡館》實景,晚上打燈的時候跟畫中的畫面比較像,
嗯.......不過聽說食物很雷,我們也就不浪費時間踩雷囉XD


梵谷待過的療養院,可惜當然沒有畫作本人可以看,
不過還是可以清楚對照出畫中的景致,房間裡現在已是一些販賣紀念品等的商店了。

如果要更瞭解梵谷與亞爾的關係,可以參加當地的主題旅遊,想必比我們走馬看花收穫來得多(自己先招認 哈)







街道大都是這種石頭窄路,跟巴黎完全是不同風情呢。






沒有留言:

張貼留言

Instagram