[NY] 說到紐約,不能忘的指標性建築


說到紐約,我腦中第一個浮現的畫面不是自由女神、不是布魯克林大橋,而是MetLife....大都會人壽的大樓,
讓我極其迷戀的CSI NY影集,片頭都會先晃過有著超明顯MetLife字樣的夜景啊!(應該是贊助最多的廠商吧XD)
所以先來看看這個區域吧~

大都會人壽大樓(前泛美航空公司大廈)就在中央車站後面,
1960年初興建時,還被抗議這座龐然大物破壞車站週遭的景致呢!


中央車站(Grand Central Terminal)建於1871年,1968年曾面臨部分拆除的命運,
經過一場反對運動才得以保存至今,並且在1983年列入國家歷史文物保護名冊。
如今車站週邊區域已是紐約非常精華的地段,
著名的鳳梨頭克萊斯勒大樓就在車站附近、走路可輕鬆到達的距離。


屋頂的星座圖是中央車站的特色



混入人群人來幾張偽路人之照XD



這天我們接近傍晚時前往帝國大廈(Empire State Building)86樓觀景台看景,
(嘿啦,帝國大廈就是金剛爬的那棟)
除了86樓還可以再加買到102樓的門票。
如果規劃好可以先在官網買票,省去一點排隊買票的時間,
不過我覺得沒有等很久,當初排東京晴空塔的時間才恐怖~

在紐約,除了帝國大廈觀景台之外,還可以考慮洛克菲勒中心70樓的Top of The Rock觀景台,
雖然高度比帝國大夏低了一點,不過可以俯瞰整個中央公園(我真的很迷戀中央公園…),
因為票價都不便宜,想說既然看過帝國大廈就放棄了Top of The Rock,
結果回國後instagram被一堆前往紐約參加Fashion Week的外國部落客上Top of The Rock的照片狂洗......

※最基本的成人票價兩者皆為29元。


紐約很多知名景點都要先過安檢,帝國大廈也不例外,
不只腳架不能帶上去,現在流行的自拍棒也會被沒收,下樓才能領回。

在傍晚時上帝國大廈還滿划算的,可以從黃昏看到天黑,
提醒大家來之前請多強健體魄以順利卡位,
不過正對夕陽這面非常難卡位,好不容易可以插入人群中拍照一定要多拍幾張才有回本的感覺。




wei是克萊斯勒大廈(Chrysler Building)的忠實粉絲,卡到一個絕佳角度的位置就不肯走了,
在這邊從白天拍到黑夜~天黑以後我冷到受不了,拋下他進室內,讓wei與他的克萊斯勒情人兩相廝守。




當年建築師們默默進行一場摩天樓高度競賽(是說現在好像也還沒停止....)
克萊斯勒大廈奸險地以尖塔超越71層樓的曼哈頓銀行(現今華爾街上的川普大樓),
勝利維持沒多久,就被帝國大廈超越紀錄了。


離去前,給帝國大廈的英姿留下紀念。


2 則留言:

Instagram